护理学院2022年系列业务学习专题讲座之二:2021年省教改课题开题暨线上教学经验交流活动

发布时间:2022-03-31文章来源: 浏览次数:

2022年330日,护理学院在望杉楼104开展2021年省教改课题开题暨线上教学经验交流活动。护理学院院长蔡端颖教学副院长易本谊、护理学院全体教师及部分学生代表参加了此次活动。本次活动研究内容展示和线上教学经验交流两阶段。

第一阶段省级教改课题负责人王庆军博士以《妇产科护理学》为例,论述了线上线下混合式课程教学改革在提高课程教学质量和促进学生全面发展方面所具有的重要意义及课程教改的具体实施方案

第二阶段评议专家对课题研究的可行性进行了认真审议,明确指出研究计划的具体要求和可操作的规范步骤,要求该课题在开题后要把责任落实到课题组的每个成员,确保研究任务按时按质完成。

课题汇报完毕后进行了教学经验分享王庆军以线上线下混合式“金课”《妇产科护理学》为例分享了混合式教学从课前准备、授课方式选择、课后作业布置及学生评价反馈各个环节的经验与感悟,同时提出线上教学的困惑与反思等廖晓春、袁荣华、余晓波等老师分别就自己的省级精品在线开放课程授课经验进行了分享,易本谊副院长就如何利用线上教学优势充分实现以学生为中心的教学思想发表了自己的看法。交流活动为推动课程教学改革、课程资源建设提供了交流的平台。

最后,蔡端颖副院长就此次课题研讨与教学交流活动作了总结性发言,充分肯定了学院教师们在教学模式、教学方式方法上大胆改革与探索,同时强调教师们必须牢记以学生为中心的教育教学理念,深化护理教育教学改革,发挥教师和学生双主体作用,持续提升护理教育教学质量