校领导为护理学院2023级新生开讲大学思政“第一课”

发布时间:2023-09-26文章来源: 浏览次数:

9月25日,护理学院2023级新生迎来了他们的大学第一课。校纪委书记李广欣走上讲台,以中国式现代化为主题,为新生讲授了大学第一堂思政课。

2_副本

李广欣从深刻认识中国式现代化的重大意义,准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求等方面向同学们详细解读了中国式现代化的丰富内涵和深远意义以及谱写中国式现代化新篇章我们如何做的问题。

3_副本

李广欣指出,作为新时代大学生,要深刻领悟“两个确立“的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要做有理想、有担当、有作为的时代好青年。同时,李广欣也对同学们未来大学四年学习生活寄予期望。希望同学们有感恩之心,感恩社会、父母、感恩老师、感恩身边的人;希望同学们珍惜大学的美好时光,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成;希望同学们厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,奉献新时代。

课堂上,李广欣通过大量的事实、案例对中国式现代化进行了深入浅出的阐述,同学们倾心聆听,大家认为这是一堂及时有收获的思政课,达到了润物无声的效果。

通讯员:李秀丽  审稿人:郭青