护理学院举行专题业务学习交流会

发布时间:2024-01-11文章来源: 浏览次数:

为强化教师牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量。2024年1月10日下午,学院在实验中心305示教室开展专题业务学习交流会。全体专任教师、实验中心、教研科人员参加会议。

会上,专任教师邹婧杰、邹敏、干丽君分别分享了赴南昌、海口、昆明参加培训会的心得体会。邹婧杰老师从我国人口老龄化现状出发,分析失能老人人口走势,具体分享了老年人能力评估意义、原则和方法;邹敏老师从会议主题、与会专家、专题讲座等方面分享了参加中华护理学会全国护理学研究大会心得;干丽君老师分享了参加实验研究课题申请与学术论文写作专题研修班的体会与收获。在信息爆炸、科技突飞猛进、社会变迁加速的时代,教师必须保持终身学习的状态,真正做到学识渊博、视野开阔、充满智慧,这是教师“传道”的基本前提。

通过业务学习交流,护理学院教师深刻体会到教师应是学问之师,应该具有扎实的知识功底、过硬的教学能力;用勤勉的教学态度科学的教学方法不断适应新时代的形态转变,做一名具有吸引力的高校教师。

文:罗文 责编:李秀丽  校对:易本谊