护理学院示范公开课活动之二——《儿科护理学》观摩教学活动

发布时间:2024-05-10文章来源: 浏览次数:

为充分发挥优秀教师引领示范作用,加强教师相互交流学习,同时也为了积极配合学校“教学质量月”系列活动安排,护理学院 第二场 示范公开课于2024年 5 9 日在香远楼 511 开展。 妇儿科护理学教研室 干丽君老师 的课堂让人想起了“金科玉律真师范,化雨春风入我庐”的诗句。一堂课下来,不仅学生们收获满满,各位观摩教学的老师们亦是 受益匪浅

干丽君老师根据本节课的教学内容及学生知识点实际掌握情况,通过儿童常见传染病——水痘案例导入新课,课堂教学设计合理,循循善诱。通过提问、引导、启发等方式引导学生思考、联系相关内容;教学过程严谨且自然,课堂氛围活跃,不断鼓励学生,充分发挥学生主体作用,使学生在融洽的课堂氛围中学习,推进了知识的掌握和思维的训练,达到了良好的教学效果。

课后,护理学院所有观摩听课的教师进行了交流探讨。各教研室老师们热情洋溢,各抒己见,以饱满的热情和严谨的态度探讨着课堂每一个细节;对授课教师在讲课过程中的亮点给予了充分的肯定,针对课堂中出现的共性和个性问题进行探讨,大家深感受益良多。最后,易本谊副院长从课堂互动、课堂效果方面提出自己的看法。

本次开展“示范公开课”活动教师创造了观摩学习、交流研讨的平台。促进教师重视课堂教学研究,提高教学质量,互相交流,取长补短。示范课任课老师展现出了个人特色、学科特点深厚课堂教学功底展示出自己的教学思想和教学风格。

/罗文 责任编辑/李秀丽 审核/易本谊