护理学院实习生积极参加“2018中国危重病医学大会”志愿者活动

发布时间:2018-09-30文章来源: 浏览次数:

由中国医师协会、中国医师协会重症医学医师分会、中国病理生理学会、中国病理生理学会危重病医学专业委员会共同主办,天津市医学会、天津市医师协会共同承办的“中国危重病医学大会(CCCC 2018)暨第十届天津市重症医学年会”于2018年9月6日—9日在天津召开。我们有幸成为天津市第一中心的百名志愿服务者之一。

大会期间,我们深刻的感受到医学职业的伟大之处,为了人们的生命健康,从全国各地奔赴会场进行学术交流,牺牲自己宝贵的时间,救死扶伤,为患者更好的救治,尽管我们现在只是一名普通的实习护士,但是在接触来自全国甚至全世界医生之后,我们认识到专业知识的重要,从今天开始我们会努力学习,希望将来有一天也能为人们的生命健康尽上我们的一份绵薄之力。

虽然这次志愿者活动我们的职责是在火车站接待来自各地的与会专家,但是经过几天的工作,我们所接待的专家们身上无一不透露出临床工作的严瑾和对医学研究成果的渴望,他们的这种精神第一时间就打动了我们。第一个专家走出火车站的那一刻我们感受到他们身上谨慎的气息,严谨的态度,同时很庆幸我们参加这次志愿者活动。自从实习以来,每当工作之余,我们都会想明天在诺大的天津一中心医院我们该怎么实现我的存在意义,怎么才能给病人给医院带来更多的帮助,但是我们并没有完成的很好。和专家们简单对话以后,我们知道了知识海洋的广袤无垠,在努力的完成工作的同时更应该充实自己的学术知识。非常感谢天津市第一中心医院能给我们一次这么好的机会,不仅让我们锻炼了自己的社交能力,更让我们接触了高端医学的机会,在志愿工作完成之后我们总结了几点体会。

一、医学职业是一个高尚无私的职业,宗旨在于为人民服务,为人们的生命健康我们应该竭尽全力做自己能做的一切;二、我们深刻的认识到在服务他人的同时自身也能得到提高,完善和发展,精神上和心灵上也能得到满足,帮助他人也就是帮助自己;三、专业知识的重要性,只有充实自己的专业知识才能更好的提高自己,才能给别人给社会带来更大的帮助。经过总结志愿活动的体会以后,我们更坚定自己的理想,努力学习努力工作。俗话说:“三百六十行,行行出状元”既然做出可选择,就要一直走下去,成为自己所在领域的最顶层,艰苦奋斗,越过艰难险阻,走向成功。

当我们每接上一位专家,心情都是激动又遗憾,遗憾的是自己不能听听专家们的会议,每一次的情绪波动都会让我们的信念增强一分。这次志愿工作中最直观的感受就是那些各国各地的精英专家们,他们是医学界的脊梁,是我们生命健康最大的保障。通过他们的言行举止间可以想象到他们对生命的态度,对知识的渴望,这种精神是值得我们年轻人学习的,今后我们会一直以这种精神时刻勉励自己,砥砺前行。

让我们懂得知识的重要性,以后我们会更加努力,不断提高自己,好好学习争取以后为社会做出贡献。