护理学院举办专升本经验交流会

发布时间:2018-09-27文章来源: 浏览次数:

为了更好的推进学院专升本工作,帮助同学们更加充分地准备专升本考试,9月26日晚,护理学院在华阶一教室举办了专升本学习经验交流会。本次交流会邀请了我院在专升本考试中取得优异成绩的李妍、魏福玲学姐为17级、18级专科生做经验分享。

首先,李妍学姐从“为什么要专升本”为切入点,为同学们全方位的分析了当前“专升本”的形势和政策,指出了“专升本”考试的重要性。随后,对同学们所关心的专升本考试课程、难易程度问题答疑解惑。同时,结合自身专升本备考经历给同学们分享了大学语文、英语、计算机的学习方法,让大家做好思想和课程上的充分准备。接下来,魏福玲学姐主要从毕业资格审查、就业计划、自我管理三个方面对同学们提出了建议和要求。一是要在课堂上认真听讲,走出寝室,走进图书馆;二是对自己未来要有明确的目的和计划,不能停下脚步;三是强调对自己要有自信心和高度的自控力,耐得住寂寞,才能守得住繁华。

此次座谈会,给对“专升本”考试存在困惑和疑虑的同学指明了未来努力的方向,激发了同学们的学习动力,也更加坚定了专升本同学努力向上的信心。