护理学院开展反台独国家安全教育主题班会

发布时间:2018-09-25文章来源: 浏览次数:

为贯彻总体国家安全观,加强人民防线工作,提高安全保密、反间谍意识,9月24日晚,护理学院在各班开展反台独国家安全教育主题班会,班会由各班班长主持。

主题班会上,团支书以国家安全为切入点,利用PPT展示鲜活的事例讲解了国家安全与我们的关系。通过观看影片——《焦点访谈》、《危情碟影》,同学对反间谍形势有了清醒的认识。班长强调:间谍与反间谍的“故事”并不出现在影视当中,它可能出现在我们当中一些人身边,对个人、家庭、国家安全都有很大的破坏性,同学们必须时刻敲响警钟。此外,各班对反间谍法律也进行了普及教育,让同学们学法、知法、懂法,增强国家安全的责任意识,打好预防针。

此次反台独国家安全教育主题班会的成功开展,切实提高了同学们的国家安全意识。同学们也纷纷表示:在以后的日常生活、学习中做到自觉积极维护国家安全,坚持一个中国原则。