护理学院举办泰国清迈大学游学分享会

发布时间:2018-09-19文章来源: 浏览次数:

9月18日晚,护理学院于华阶一举办了泰国清迈大学游学分享会,邀请了暑期赴清迈大学游学两周的A1613班罗莹娜同学分享游学感受,各班同学积极参与交流。

会上,罗莹娜以“游有所学,学有所乐”为主题,首先介绍了泰国清迈大学的历史、建校目标、课程设置、学科专业、师资力量以及下属护理学院等情况,重点分享了在清迈大学游学生活的体会与心得。她主要为大家介绍了在清迈每日不同的学习课程内容和课外实践。谈及整个学习过程,她坦言并非想象中那么轻松,努力奋战贯穿了12天学习的始末,但在其中也收获颇丰。她谈到“国外更多注重自身的人格魅力,要求我们要主动地去表现自己。”在游学期间观察到中国学生普遍矜持的性格使自己错失良机,“其实主动把自己优秀的一方面展现给别人,也许就可以获得更多的机会。”流利的英语口语能力是首要的。她特别提到在国外相当注重培养学生的实践能力和团队合作精神,鼓励我们要脚踏实地,努力提高实验操作技能。

最后,她对游学进行了更为细致的介绍,从具体花费到泰国的相关文化精髓,事无巨细地为未来考虑游学的同学们提供作为前辈的建议。她一一回答了同学们关于国外考研的相关问题,还勉励同学们要努力拼搏,一定要好好把握在大学的黄金般的时光,为自己的美好前程做好准备。要学会先去感悟思考,养成自主学习的习惯,锻炼动手能力,提高实践操作能力。

此次分享会让我们对国外求学有了更多的向往,有利于更好的引导我们刻苦努力学习,更好的激励同学们投身到社会实践中去锻炼和提升自我。