护理学院开展“树立正确消费观,防范校园贷”主题班会

发布时间:2020-10-27文章来源: 浏览次数:

为了防范校园贷危害校园,引导同学们树立正确的消费观,增强自身防范意识,20201025日晚,护理学院开展以树立正确消费,防范校园贷为主题的班会活动,护理学院全体学生积极参加。

班会伊始,各大班委上台概述了校园贷的基本状况及流程,并举出实例让同学们深入了解校园贷的危害,提高自身警惕。同学们纷纷表示校园贷后果严重,会自觉远离。随后,老师对此进行了强化,并提出应对方法,让同学们在面临校园贷时不会无计可施。最后,老师对同学们提出了三点期许:强化自我保护意识,提高辨认能力;树立正确消费观,抵制不当消费;合法维护自身利益,增强权益保护意识。

此次班会使树立正确消费观,防范校园贷的观念深入人心,同时引导同学们认清校园贷的风险,学会自我保护,真正发挥了班会的育人效果。希望同学们都能远离校园贷,有个安全、美好的校园生活。