踔历奋发强国防,勇毅前行向复兴——护理学院举办国防教育主题演讲比赛

发布时间:2024-04-03文章来源: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化全民国防教育,4月2日,护理学院在竞知楼110举办了以“爱我国防”为主题的国防教育主题演讲比赛,比赛由团委宣传部承办。

随着主持人的宣布,比赛正式开始。选手充分利用资源,通过PPT展示英雄人物风貌,诉说英雄故事,结合自身经历、校园教育、国家发展等多方面阐述自身对国防的理解和认识演讲过程中,同学们共研两会”精神关注国大事掷地有声的表达对祖国的爱和感谢

参赛人员表达生动,用语言与文字沟通历史与现实,用激情点燃现场氛围,语言真挚,情感充沛在潜移默化中,现场人员明白新青年身上的国防责任,进一步弘扬爱国主义精神,整场比赛井然有序、高潮迭起营造了关心国防热爱国防的学习环境,让“爱我国防”成为护理学子的思想共识和行动自觉。

经过激烈的角逐,比赛迎来了尾声。评审组从主题理解、时长把握、演讲内容等角度展开了公开公正的评选。A2211班万文静同学表现突出摘得桂冠。A2311陈宜宣获得二等奖A2313马添碌A2212钟晖获得三等奖

国无防不立,民无防不安。次活动的顺利开展增强了同学们的国防观念、强化忧患意识。希望同学们能自觉承担国防义务与责任,努力成长为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的社会主义接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通讯员:黄丽洁 项杨娇 责编:李帅 审核人:龚英军