护理学院开展“祭祖追思铭历史,弘扬文化铸辉煌”团日活动

发布时间:2024-04-11文章来源: 浏览次数:

为弘扬优秀传统文化,缅怀先烈,410日,护理学院开展“祭祖追思铭历史,弘扬文化铸辉煌”团日活动。

活动上,各班主讲人带着沉重的心情追忆了戍边卫士陈祥榕、疫情先锋吴尊友、弋阳英烈方志敏···引领同学们深入了解英雄事迹,感悟革命精神。强调此次活动旨在对优秀历史文化的传承与发扬,对民族精神的彰显与弘扬。热血画忠骨,前辈的音容笑貌犹在眼前,英雄事迹不敢忘。让我们在这个清明节,听杜鹃啼血鸣哀思,指春雨化剑破长空,看红心熠熠耀中华。

借清明三蒿翠,寄子衿追忆情。此次团日活动的顺利开展,弘扬爱国主义精神,培育新时代优秀大学生,希望同学们继承革命先烈的光荣遗志,增强文化自觉和文化自信,共同构筑起中华民族的精神家园。

通讯员:项杨娇 责编:李帅 审核人:龚英军