专业引领发展,赋能学生成长——护理学院诚邀南昌大学第二附属医院方亮主任开展就业育人学术报告会

发布时间:2024-04-30文章来源: 浏览次数:

为加强护理学科建设和人才培养,促进大学生养成正确择业就业观。4月29日,南昌大学第二附属医院护理部方亮主任做客护理学院美玉讲坛,主图书馆报告厅开展学术报告会,为护理学子带来一场主题为——专业引领发展,擘画护理新局的精彩讲授党委书记郭青和副院长王庆军出席报告会,护理学院各年级学生参加报告会由院长蔡端颖主持。

会议伊始,蔡端颖向同学们全面介绍了方亮主任主要研究领域方向以及在护理学科所获得的成就,并聘请方亮主任作为护理学院协同育人的导师双方合力,共育优秀学子。

随后,在同学们热烈的掌声下,方亮从“护理学发展历程”“专科护士的作用”“护理创新发展”“护理社会贡献”四个方面向同学们介绍当今护理就业现状与前景。从护理情怀出发,护理经过几代人的救护与实践,到现在已经有了科学的培养条例与良好的成绩。殷切寄语同学要秉承医者仁心的信念救死扶伤不断学习历练,成为护理各个专科领域的优秀人才。外,方亮麻醉护理为切入点强调在工作学习中要善于总结,勇于创新提高救助效率,并鼓励同学服务社会,不断学习历练,拯救更多的生命。

报告会期间,方亮展示南昌大学第二附属医院的医资力量,为同学们介绍了当代护理人先进榜样激励同学们发愤图强,勇攀新的高峰。

在提问环节,同学们收获颇丰A2312班周攀同学发出疑问:男护士在护理工作中扮演什么角色方亮主任谦逊的表示无论是紧张的重症监护室,还是服务大众的门诊,男护士总会出现在需要他的场所,机遇较多,同学们也不应盲目躺平,应该学好专业知识,提高个人人生要求,做一个有责任担当的新时代青年。

最后,蔡端颖对方亮主任的到来再次表达谢意,对报告会提出总结:护理是医学现阶段很有前景的学科,同学们应坚定自己的选择,明确自己的发展方向珍惜大学的美好时光同学们掌声不断,纷纷表示在今后的学习中将更加勤奋你追我赶,树立远大理想。

医术知识日积累,勇追榜样志如坚。本次讲座的顺利开展以及榜样的专业引领,为同学们拨云见雾,明确自身奋斗方向有了更好的指导作用坚定了同学们钻研护理,志做高质量人才的信心以过硬的专业技能傍身,坚守梦想,为未来插上腾飞的翅膀。

通讯员:胡柯延 项杨娇 责编:李帅 审核人:龚英军