强学风励青春,红细胞在行动——护理学院A2312班举办读书分享会

发布时间:2024-05-08文章来源: 浏览次数:

为加强校园文化建设、营造优良班风学风,5月7日,护理学院A2312班在竞知楼110开展以“强学风励青春,红细胞在行动”为主题的读书分享会,让好书浸润心灵、点亮人生。活动由团支书江雲燕主持,A2312全体同学共同参与。

书香氤氲,‘阅’享人生。活动形式丰富多彩,主题鲜明。同学们兴致勃勃,积极运用所学的知识参与活动。其中包括小组竞答、你画我猜、个人抢答和读书感悟分享。不仅有课内外的书本知识,还涉及许多经典影视作品。《红楼梦》、《我与地坛》、《平凡的世界》、《觉醒年代》等优秀书籍影视作品的分享讲解触人心弦。现场高潮迭起、掌声雷动、精彩纷呈。通过彼此交流,同学们在思维运转中成长,精进文学素养。

活动过后大家纷纷表示,要勤于读书、善于读书,通过读书增长知识、增强本领,真正做到学有所思,思有所悟,悟有所行,行有所效。

书香能致远,星火可燎原。此次读书分享会活动,以A2312班为‘起火点’,点燃护理学子读书热情,激励护理学子的阅读兴趣,进一步推动“读书正当时,红细胞在行动”学风建设深入校园,搭建思想交流的平台,使学风建设的切实有效、入脑入心。

通讯员:刘金凤 葛祎诺 责编:李帅 审核人:龚英军