赓续九医传统,踔力奋发成才——护理学院诚邀涂明华教授做客红细胞课堂

发布时间:2024-05-10文章来源: 浏览次数:

为适应医学事业高质量发展战略需要,加强护理学科建设、专业人才培养和大学生思想政治教育,5月8日,全国医学高职高专教育研究会理事长、九江学院关工委老教授涂明华做客护理学院红细胞课堂,为师生带来了一场主题为“赓续九医传统,踔力奋发成才”的精彩讲座,护理学院院长蔡端颖,副院长王庆军,红细胞骨干班与红色班级全体成员及师生代表近300人聆听了讲座。讲座由护理学院党委书记郭青主持。

讲座中,涂明华教授从赓续九医传统的“护理发展历程”“中国护理教育的先驱”“九医精神与校风”等三方面再到踔力奋发成才的“护理办学历程”“医者精神”等方面向同学们介绍了护理的过去与未来发展的前景。涂明华教授特别强调“医德为先,博爱奉献”以江西省三位南丁格尔奖获得者章金媛女士,邹德凤女士,胡敏华女士为榜样,鼓励学生们勤于学习,勇于创新,注重人文,提升素质,传承医护精神,坚定理想信念,秉持美好品德。

涂明华教授现场为各班代表赠与《我舆九醫五十年》一书以作纪念,表达了涂明华教授对广大护理学子寄予厚望。希望在护理道路上坚守初心,砥砺前行。

会上,郭青对涂明华教授关心关爱青年学生,用心用情促进下一代成长,发挥立德树人榜样作用表示感谢,并要求在场同学学习涂明华教授忠诚敬业,务实创新开拓进取的精神,希望同学们发扬红细胞精神,学有所得,争做“不贫血有活力,不缺铁有担当”的时代新青年。同学们纷纷表示参加此次讲座受益匪浅,决不辜负涂明华教授的深深嘱托,在护理道路上树立远大理想,不畏困难勇攀高峰。

仁爱精神永世传承,济世医术恒久创新。此次讲座深入浅出,将理论与实践结合,开阔了同学们的视野。医学道路上没有终点,希望同学们用行动践行医者仁心,用双手和智慧为人类的健康事业奋斗不息。

通讯员:胡柯延 林燕芬 审核人:李帅 责编:龚英军