护理学院开展5·25大学生心理游园会

发布时间:2024-05-23文章来源: 浏览次数:

加强心理健康教育,缓解同学们心理压力,经过护理学院积极筹备,青年志愿者队认真组织,5月22日下午在三食堂广场举办5·25大学生心理游园会,鼓励同学们打开心灵的窗户,一同拥抱健康。

拒绝焦虑,悦享生活。活动内容丰富、形式多样。在志愿者的带领下,同学们深入体验了“远离烦恼,蒙眼前行 ”、“保卫气球”、“你画我猜”等多个心理游园活动。在“保卫气球”环节,同学们充分释放自己的情绪,你追我赶,通过彼此的默契配合享受活动带来的欢乐,释放压力,让烦恼随气球的破裂散去,参与活动的人员也体验到趣味游戏的非凡魅力。来往同学驻足停留,敞开心扉,在留言版上写下心灵寄语,营造了关爱自我,了解自我,接纳自我的健康氛围。

活动在一片热闹声、喝彩声、欢笑声落下了帷幕。同学们结束了心理游园会,也进一步拉近了彼此之间的距离,在无形中开启了“心灵释放之旅”。

此次活动提供了一个疏解负面情绪、缓解学习压力的平台,提高同学们自身心理素质,增强心理韧性,增进同学们的友好交流和友好往来,丰富了校园生活。希望同学们所有烦恼和压力都能找到解药和出口,拥抱生活,开启阳光人生。

通讯员:项杨娇 责编:李帅 审核人:龚英军