护理学院青马班开展“校园反恐防暴反邪”主题班会

发布时间:2024-05-13文章来源: 浏览次数:

为提高同学们反恐防暴邪能力和应急处理能力,创造平安、和谐、安稳校园环境,更好地保护同学们自身安全。512日,护理学院青马班开展“校园反恐防暴反邪”主题班会。

会上,主讲人汤依琳同学用真实的校园案例,讲述校园霸凌的危害,向同学们强调保护自己人安全的重要性。呼吁大家校园防恐要齐心协力,共同参与,借助科学手段和方法,营造文明友善的的校园氛围。会上同学们仔细聆听,深刻感悟,纷纷表示将通过手抄报,安全教育等形式,让更多同学了解掌握避险,防护,报警等基本常识,提高同学们的防范意识和能力。

绷紧反恐防暴安全弦,谱写校园和谐平安曲。此次活动的开展,提高了同学们安全意识与责任意识。体现了护理学院居安思危,未雨绸缪规划力。反恐防暴是我们每个人的责任,希望同学们共同努力,营造一个安全、和谐的校园环境。

通讯员:黄丽洁 胡柯延 责编:李帅 审核人:龚英军