护理学院开展“逐浪新时代,青年正当时”团日活动

发布时间:2024-05-15文章来源: 浏览次数:

为庆祝五四运动105周年,弘扬“爱国进步民主科学”的伟大五四精神,护理学院于5月14日开展了“逐浪新时代,青年正当时”团日活动。

活动上主持人通过宣传视频和演讲PPT为同学们讲述了五四运动在中国历史上的非凡意义,以及五四运动精神在当下时代的价值。激励同学们要奋发向前,积极投身于“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的伟大强国事业中,赓续红色血脉,继承和发伟大五四精神。现场掌声不断,同学们纷纷表示在新时代的中国,身为一名大学生更要勤于学习,善于创造,甘于奉献。

秉火炬传承五四精神,展红旗青春拥抱未来。此次活动不仅弘扬了五四精神,营造了良好的校园文化氛围,同时加强了学生的思想道德建设,提高了学生的综合素质水平,有助于同学们树立远大理想,承担起新时代赋予我们的历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

通讯员: 林燕芬 责编:李帅 审核人:龚英军