护理学院开展“与心灵相约,与健康同行”主题班会

发布时间:2024-05-20文章来源: 浏览次数:

为进一步普及心理健康知识有效缓解压力5月19日,护理学院开展“与心灵相约,与健康同行”大学生心理健康教育主题班会

寓教于乐,拉近心距离。各班会上主讲人用丰富的理论支撑,引导同学们将理论知识应用于实际生活中,培养良好的心理素质,树立正确的心理健康观念。鼓励同学们重视心理健康,通过讲解几种常见的心理调节方法,如深呼吸、积极想象、放松训练等,提高同学们对心理健康的认识。同学们积极实践氛围轻松愉快。

通过本次主题班会的教学,大学生心理健康教育取得了良好的效果。通过理论支撑和情感交流的环节,拉近了同学们心与心的距离。同学们不仅能够认识到心理健康的重要性,还能够掌握一些基本的心理调节方法,提高自身的心理韧性。

通讯员:项杨娇 责编:胥杜鹃 审核人:龚英军