护理学院开展“普法在行动,法治在心中”主题团日活动

发布时间:2024-05-29文章来源: 浏览次数:

为提高同学们的法律意识和法律素养,让同学们能够更好地理解法律、遵守法律,5月28日,护理学院开展了“普法在行动,法治在心中”主题团日活动。

活动上,各班主讲人通过PPT与宣传视频,向大家介绍了法律的意义价值,利用几个法律案例,警醒同学们学法、知法、用法,用法律的武器来保护自己,在学思渐悟中认识到法律的重要性。并学会运用法律武器来维护自己的合法权益,在日常生活中自觉遵守法律。同学们认真听讲,现场掌声雷动。

法律之明了,不尽在其条文之详尽,乃在其用意之明显,而民得其喻也。此次活动不仅让同学们知道如何保护自己的合法权利,还懂得了不能去侵害他人的权利,对于培养新时代合格公民和推动社会进步具有重要意义。

通讯员: 林燕芬 责编:李帅 审核人:龚英军