护理学院举办主题为“健康护理  爱心守护”科技文化节

发布时间:2024-06-03文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,引导同学们崇尚科技,积极创新的能力,5月31日,护理学院于香远楼324举办主题为“健康护理爱心守护”的科技文化节护理学子们积极参加此次活动由学生会主席曾思意主持

锻造精品,探索核心。活动上,曾思意循序渐进,运用前沿科技的例子,向同学们展示了护理行业当前的科技水平,并向同学们指出科技创新源于生活,源于日常,宗旨是服务社会,服务百姓。培养科学创新意识,需要进一步加大专业知识学习力度,打好关键核心技术攻坚战,使原创性、颠覆性科技创新成果竞相涌现。随后,介绍了罗伟女士创立护士科技服务站的例子,呼吁大家努力做到见贤思齐,埋头苦干,创新争先,攻坚克难的学术环境,为护理专业创造更智慧的产品。同学们掌声不断,受益匪浅。

为进一步推进科技文化节深入人心,活动继续开展了“科技文化节”知识竞赛,同学们踊跃参与,积极答题,将气氛推向高潮,大会在同学们的掌声中圆满落幕。

科技成就梦想,文化缔造辉煌,此次科技文化节的成功举办,营造了创新科学的浓厚校园氛围。科技文化节虽然落下帷幕,但同学们的科技之情还在继续燃烧,社会主义现代化建设离不开科学技术,更离不开青年人的积极钻研。希望同学们共同努力,为社会的进步,共献一份自己的力量。

通讯员:胡柯延 责编:李帅 审核人:龚英军