护理学院开展“理想工作VS实际工作”就业宣讲活动

发布时间:2024-05-31文章来源: 浏览次数:

促进大学生就业工作要求,推动高质量充分就业,5月30日,护理学院开展了“理想工作VS实际工作”的就业宣讲活动,此次活动由刘梦玲博士进行主题宣讲,各年级学生踊跃参加。

刘梦玲从自身人生经历出发,讲述了自己对专业的理解、学科专业的意义以及如何正确面对人生选择等问题,就“理想工作VS实际工作”与现场同学进行了交流。从就业环境、形势与就业制度、求职技巧和方法、择业思想准备等内容进行了宣讲授课。形式多样,内容丰富,紧贴学生实际。活动最后鼓励同学们扬帆起航,努力前行,积极展示自我风采,注重全面发展,增强新时代新青年的创新创造活力。同学们受益匪浅,现场掌声雷动。

暖心“职”引,扬帆未来。此次宣讲活动推动了就业服务活动的深入开展,引导护理学子做好职业生涯发展规划树立正确的就业观,初步形成了良好的择业观、就业观,也有了良好的心态,为即将到来的毕业实习和择业、就业奠定了坚实的思想基础。

通讯员:项杨娇 责编:李帅 审核人:龚英军