护理学院开展“反诈人人有责,防诈无处不在”安全教育活动

发布时间:2024-06-03文章来源: 浏览次数:

为提高护理学子反诈骗意识,切实增强自我防范能力,5月29日,6月2日,护理学院开展“反诈人人有责,防诈无处不在”涉电信网络诈骗专项安全教育活动。

活动中,班主任结合当前电信网络诈骗的现状和特点,对如何有效防范电信网络诈骗提出有效建议,特别是对学生受骗率较高的网上兼职、网络刷单、助学贷款等诈骗手段进行反诈知识普及。带领班级同学全文学习《涉电信网络诈骗专项安全提示》,并进行拒绝电信网络诈骗现场签名,用自己的实际行动表明远离电信网络诈骗行为的决心。同学们纷纷表示将严守法律底线,不参与电信诈骗,守好自己的“钱袋子”。

反诈防诈,智慧先行;识骗拒骗,安全常伴。此次安全教育活动提升了同学们防骗能力,增强了电信诈骗安全教育和防范意识的培养,为进一步铸牢校园反诈防线、营造平安和谐校园奠定坚实基础。

通讯员: 刘金凤 项杨娇 责编:胥杜鹃 审核人:龚英军