护理学院举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布时间:2024-07-02文章来源: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助青年学生在社会课堂中立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,71日,护理学院成立“红细胞”社会实践服务团队,在竞知楼412暑期三下乡社会实践活动启动仪式。党委副书记龚英军出席讲话,团委副书记刘梦玲、组织员陈鹏老师和“红细胞”服务队全体成员共同参会,学生会主席曾思意主持会议。

会上,曾思意认真组织动员,表达了“红细胞”小队不忘初心、牢记使命,深入农村,发扬不怕苦、不怕累的精神,在实践中普及科学知识,倡导健康文明生活,把知识、健康和快乐送进农家,丰富农村文化生活,提升农村卫生水平。在实践中提高自身思想政治素质,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实实践者,将“三下乡”社会实践作为思政课实践教学和新时代文明实践的重要载体。

青年志愿者代表欧阳意斯发言,表示将秉承九江学院“厚德笃行,竞知向学”的校训精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将护理学专业知识运用助老护老的服务中,助力健康老龄化和乡村振兴,为建设团结友爱、平等互助、共同前进的美好社会贡献青年志愿者服务队智慧和力量。

最后,龚英军做总结讲话,强调青年学生把“三下乡”社会实践作为“大思政课”实践教学的重要内容,践行新使命,彰显护理特色,从大学堂走出来,走到基层,走到乡村。严格按照工作计划和要求,做好充足的准备,展现大学生风采。在实践中发扬红细胞团队“不贫血有活力,不缺铁有担当”的特色精神,切实开展实践服务,携手并进,挺膺担当。

坚定信念扎基层,为民服务竭所能。此次启动仪式振奋人心,强化了同学们担当乡村振兴的责任感与使命感,激励大家在艰苦环境中磨炼意志品质,在服务社会中彰显青春价值。

通讯员:胡柯延 项杨娇 责编:刘梦玲 审核人:龚英军