护理学院“红细胞在行动”暑期三下乡社会实践服务队进行反诈宣传活动

发布时间:2024-07-08文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,宣传绿色健康的反诈安全教育,7月6日下午,九江学院护理学院“红细胞在行动”暑期三下乡社会实践服务队前往夏畈镇铜岭村,向当地居民进行反诈宣传,为老人营造一个安全诚信的生活环境。

沿街宣反诈,安全记心间。在 当今社会 和平稳定的 环境下 有些不法分子 通过 卖保险或伪装成亲朋好友等多种形式,将罪恶的黑手伸进人们 钱袋。为有效的阻止这种现象的滋生, 实践 服务队冒着炎炎烈日,走进夏畈镇铜岭村,挨家挨户的为老人宣传反诈教育,耐心的为老人讲解当前社会上常见的骗局。随后,队员们向老人介绍了电信网络诈骗的常见手法和防范措施,并通过案例分析, 帮助老人 识破 诈骗分子 的阴谋诡计 让老人更加深入地了解诈骗的 手段并提高警惕 。同时,队员们还发放了反诈宣传资料, 宣传册、海报等, 鼓励 大家积极学习反诈知识,共同创建安全,和谐的社会环境,掀起全民反诈的新浪潮。最后,红细胞们贴心的提醒老人不轻信陌生人员 的推销 ,不为三无产品花钱, 同时 下载国家反诈APP防止电信诈骗 。老人们表示,将牢记队员们的嘱托,不轻易上当受骗,并将积极向身边的亲朋好友与街坊邻居宣传相关知识,共同提高防范意识。

青春助力乡村行,普及反诈保安宁。此次反诈宣传之行,不仅提高了乡村老人的反诈意识,更体现了青年学生对社会安全稳定的责任感。制止诈骗,打击犯罪是我们公民应当自觉遵守的义务,我们要加强反诈安全教育,共同创造安全稳定的社会治安环境。

通讯员:胡柯延责编:刘梦玲审核人:龚英军