护理学院开展“加大推普力度你,筑牢强国基石”主题班会

发布时间:2024-09-23文章来源: 浏览次数:

积极响应党的二十大“加大国家通用语言文字推广力度”战略部署,做好第27届全国推广普通话宣传周相关工作,9月22日晚,护理学院于教学楼开展以“加大推普力度,筑牢强国语言基石”为主题的班会活动。

活动中,各班主讲人积极引导,向同学们介绍普通话推广的重要意义。通过播放一段视频,让同学们了解汉语普通话的政策法规、形成历程和普通话测试的具体流程。随后以问答的形式,纠正大家的发音问题。现场气氛活跃,同学们纷纷表示,要从日常的交流开始,用标准的普通话传递思想、表达情感,为筑牢强国语言基石贡献自己的一份力量。

普及普通话,共筑中国梦。此次活动既是一场语言的盛宴,更是一次对普通话的有力推广。希望同学们进一步提高推广普通话的意识,为构建规范文明的语言环境和建设文明九院贡献力量。

通讯员:刘金凤 胡柯延  责编:胥杜鹃 审核人:龚英军