护理学院开展“关爱精神健康,共筑阳光青春”团日活动

发布时间:2024-10-10文章来源: 浏览次数:

在第 33 个 “世界精神卫生日” 即将到来之际,为提升同学们对精神卫生的重视程度,增强同学们应对压力和情绪问题的能力,10 月 9 日,护理学院精心组织开展了 “关爱精神健康,共筑阳光青春” 团日活动。

活动现场,各班主讲人借助 PPT 和宣传视频,生动形象、深入浅出地阐释了精神卫生的重要意义,并向同学们广泛普及精神卫生知识。随后,主讲人又分享了一些切实可行的治愈自己、改善心理困扰的方法,引导同学们学会做情绪的主人。同学们热情高涨,全神贯注地听讲,认真观看精神卫生宣传片,现场不时响起热烈的掌声。

“心乱则百病生,心静则万病息。” 此次团日活动的成功举办,为提高同学们的精神卫生意识、改善社会的精神健康状况起到了积极的推动作用。期待在未来,有更多的人关注精神卫生,让每一个人都能拥有健康的心灵,共同构建一个更加阳光、和谐、包容的社会。

通讯员:谢泽兵 胡柯延 责编:陈鹏 审核人:龚英军