护理学院青年志愿者开展重阳敬老爱老特别活动

发布时间:2024-10-15文章来源: 浏览次数:

10 月 11 日至 10 月 14 日,护理学院青年志愿者服务队积极开展敬老爱老活动,分别前往九江经济技术开发区社会福利中心和新路岭社区,为老人们送上充满爱意的重阳礼物。

情暖重阳节,爱满敬老院

10 月 11 日,志愿者们早早来到福利中心,协助九江市红十字会和中心工作人员筹备庆典活动。他们耐心且细心地搀扶老人入座,为老人递上一杯杯热茶,在现场忙碌不停。敬老院里到处都是志愿者们的身影,他们怀着热忱为老人们送去温暖关怀。老人们脸上洋溢着喜悦的笑容,庆典在阵阵掌声中圆满结束。表演过后,志愿者们还帮助工作人员为老人准备并发放丰盛午餐。一位老人感动地说:“感谢孩子们的陪伴,让我在这个重阳节感受到家的温暖。”

金秋送桂香,清扫靓社区

10 月 14 日,尽管阴雨绵绵,却阻挡不了志愿者的奉献热情。在新路岭社区,他们身着统一服装,迅速投入工作。清扫垃圾、铲除污垢,让社区环境焕然一新。之后,志愿者们前往社区中心学习 “守护正义,构建和谐新篇章” 主题团课。同学们认真聆听,纷纷表示将捍卫公平权利,主动承担强国使命。

重阳期间的一系列活动,既美化了老人生活环境,又弘扬了敬老爱老传统美德。护理学院青年志愿者服务队用善举诠释了 “奉献、友爱” 的服务精神,为养老事业贡献力量,让爱与温暖在学生与老人之间传递。

通讯员:叶之萌 胡柯延  责编:陈鹏  审核:龚英军