护理学院开展了“反诈防骗进课堂,齐心协力助成长”主题班会活动

发布时间:2024-09-25文章来源: 浏览次数:

为加强学生的安全防范意识,切实保护学生财产及人身安全,9月24日晚,护理学院各班开展“反诈防骗进课堂,齐心协力助成长”主题班会活动。

活动上,主持人结合现实案例进行讲解,向大家介绍了犯罪分子实施诈骗的惯用手法,告诫大家不要贪图小恩小惠,轻易将自己的个人信息,家庭住址以及银行卡号分享给别人。认真学习《专项治理行动公告》,提醒同学们要切记“不听,不信,不转账”的防范原则,从根本上增强防范意识。演讲结束,同学们互相分享了自己的学习心得,承诺将时刻在心中拉紧防诈骗黄线,在日常生活中不断提高自己的防范能力和自我保护意识。

诈骗如迷雾,警惕是灯塔,照亮前行,守护每一颗心。本次活动大大提高同学们防诈反诈的意识,让同学们对防诈反诈有了直观深刻的体会,未来将以此为鉴,共创美好安全校园。

通讯员:林燕芬 刘金凤 责编:胥杜鹃 审核人:龚英军