护理学院举办“勿忘国耻,守护和平”主题团日活动

发布时间:2020-12-09文章来源: 浏览次数:

为悼念南京大屠杀死难者,牢记侵略战争给中国人民带来的深重灾难,唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,128日晚,护理学院举办以“勿忘国耻,守护和平”为主题的团日活动,护理学院全体同学积极参加。

活动伊始,各班团支书播放南京大屠杀相关历史视频,视频中南京大屠杀幸存者讲述当时法西斯的残忍与无情,全场肃静,同学们都静静聆听着受难者内心对和平的向往之言。随后,同学们观看南京大屠杀相关图片及历史资料,进一步加深了同学们对国家公祭日和南京大屠杀的理解。最后主持人为大家讲解了国家公祭日和南京大屠杀起源时间与意义,整个活动过程中,全场庄严肃穆,气氛凝重,同学们纷纷表示要铭记历史,勿忘国耻,立志成才,报效国家。

本次“12·13”国家公祭日纪念团日活动的举办,使同学们牢固树立了“勿忘国耻,守护和平”的理想信念,不仅加深了同学们对南京大屠杀的认识,也激起了同学们内心的民族认同感,增强了民族凝聚力,有利于营造积极向上的校园氛围,弘扬爱国主义精神,激励广大学子为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。