护理学院召开2020级新生入学教育暨军训动员大会

发布时间:2020-09-21文章来源:宣传部 浏览次数:

为了加深同学们对护理学院的认知,更快地适应大学生活,也为即将到来的军训做好准备,9月20日上午9点,护理学院于华阶一教室召开2020级新生入学教育暨军训动员大会,护理学院党委书记梁光霞、副院长蔡端颖、副院长易本宜,各科室负责人,2020级辅导员、班主任以及2020级全体新生出席了本次大会。

梁光霞书记主持大会,蔡端颖副院长致辞。蔡端颖副院长从学院现状、特色专业、师资力量、专业课程、实习就业等方面介绍了学院的基本情况,希望同学们既要珍惜时光努力学习,也要强健体魄,同时希望同学们积极参加学院活动,尽快融入到全新的校园生活之中。

妇儿科护理教研室主任王庆军作为老师代表在欢迎同学们的到来后对同学们提出了要“立长志”的殷切期望。君子立长志,小人常立志,希望同学们都成为有理想有追求的人,在不断的学习与奋斗之中追寻自我价值。

老生代表张芙嘉上台向同学们强调了学校“竞知向学,厚德笃行”的八字校训,呼吁作为时代接班人的我们,要积极主动地在大学生活中提升自己,成为一个对自己对社会而言都有价值的人。新生代表蔡丽菲则对初步开始的大学生活表达了美好展望,希望同学们与自己都在在大学有一个明确的目标,并不断为之努力。

本次活动让同学们对学校的规章制度与具体情况有了更深一步的了解,同时也让他们对自己的大学生活有了更清晰的规划。相信同学们能尽快融入护理学院这个大家庭,在接下来的学习与生活中积极上进,力争上游。