护理学院志愿者举办“缅怀先烈,寄情清明”活动

发布时间:2021-04-06文章来源: 浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬传统革命精神,加强革命主义教育,43日,护理学院青年志愿者服务队来到甘棠公园蔡公时纪念墓举办缅怀先烈,寄情清明活动,希望借扫墓之际回顾历史、重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情感。

清风寄哀思,翠柏传敬意。在蔡公时纪念墓前,全体人员依次献上菊花并向革命先烈默哀三分钟,表达对革命烈士的崇高敬意。随后,大家走向革命烈士纪念塔并绕其一周,将哀思和敬意敬献给了长眠于此的革命先烈。祭扫结束后,志愿者开始进行捐步活动,通过支付宝运动搜索,以捐献步数的方式帮助贫困地区的儿童,将运动步数化作阳光为他人带去温暖。

通过本次活动,志愿者们在接受了爱国主义教育后,更加珍惜今天的幸福生活,更加坚定了为共产主义事业和理想奋斗的信念。