护理学院志愿者举办“整洁社区,树文明新风”活动

发布时间:2021-04-19文章来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实创建国家卫生城市工作,共同营造我为人人,人人为我的社会良好氛围以及增强志愿者的服务意识,提高对社区的责任感和归属感,417日,护理学院青年志愿者服务队来到火车站社区开展以整洁社区,树文明新风为主题的清扫活动。

上午9点,志愿者们准时到达火车站社区居委会并与负责人对接好工作后便迅速投入到活动中来。活动期间,志愿者们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌。他们挥动扫把等工具沿着楼道扫除垃圾,或捡拾藏在草丛中的塑料袋、烟头,或重点清理卫生死角,大家分工明确,活动有条不紊地展开。做到发现一处,清理一处,在大家的共同努力下,社区面貌焕然一新。这次的清扫活动同样也得到了社区居民的认可和支持,热心的居民在赞扬社区的卫生清洁活动的同时,还自觉地对楼层的走廊和楼梯间进行清扫。

通过本次活动,大家深深感受到,社区内的卫生环境关系着自己本身也涉及到广大群众。今后我们要坚持不懈,持之以恒,深入持久地搞好清洁卫生,为营造干净整洁、优美舒适的卫生环境而努力,以本次清洁卫生活动为契机,在社区内形成讲文明、讲卫生的新风貌,为创建国家卫生城市打下坚实的基础。