护理学院开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动

发布时间:2021-04-16文章来源: 浏览次数:

为进一步把党学习教育作为团员思想建设的重要内容,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会的情感,护理学院于414日面向全体学生展开了“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动,使红色基因、革命薪火不断传承,护理学院全体同学积极参加。

IMG_256

活动伊始,授课前为确保学习效果,增强共青团员身份感和使命感,本次活动的主讲人带领大家重温入团誓词。随后,主讲人通过与同学们的面对面互动,点对点交流,让大家进一步地了解党的历史,明白了前进路上的挑战与考验。接着,主讲人邀请几位同学上台发表自身的感受,向大家分享自己入团或入党的目的及展望。几位同学通过表达自己的想法,打动了在场的同学们,使大家坚定了马克思信仰,也增强了同学们的信念感。

IMG_256

本次团课的开展使我院学生对党史有了更加充分的了解与掌握,感受到中国共产党为我国建设发展所做出的不可磨灭的历史贡献。希望同学们要把党史作为“必修课”学在日常、学在实处,切实保持和发扬党的优良传统,汲取阔步新征程的磅礴力量,做到坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,为“十四五”的开局起步和开启全面建设社会主义现代化国家新征程打下坚实的基础,书写新时代新征程壮美华章。