九江学院护理学院举办“天使心向党”5·12护士节--暨庆祝建党一百周年晚会

发布时间:2021-05-14文章来源: 浏览次数:

5月12日下午19时,九江学院护理学院在浔东校区大礼堂隆重举行纪念“5·12”国际护士节暨庆祝建党一百周年晚会。晚会由护理学院团委学生会主办,梁光霞书记、蔡端颖副院长、易本谊副院长出席了此次晚会,向护理学院全体教职人员和莘莘学子表示节日的慰问,并致以美好的祝愿全院学生积极参与筹备此次晚会。晚会演出形式丰富多样,有合唱、朗诵、群舞、情景剧和走秀等多种群众喜闻乐见的形式。内容之广泛,思想之深刻,体现了新时代护理学生的思想性、实践力。

19时,晚会正式开始。开场节目是大合唱《国家》表达的是学生们对于党和国家衷心的爱与真挚的敬意。演唱者们手持小国旗,在庄重悠扬的旋律中歌颂一个新的时代开始,必将谱写隽永的华章。伴舞以热烈的姿态感染了观众,点燃了气氛。

在观众们意犹未尽的齐声唱和中,伴随着舒缓的音乐,走秀表演开始。从南丁格尔时代艰难开创,到今日现代化护理体系成熟,一路走来,护士服的变迁记载了历史的风雨。改变的是服装款式,不变的是护理人的耐心、爱心、细心和责任心。

随后的洗手舞表演以生动活泼的形式,青春活力的表达,分享了护理工作的工作规范,提醒人们注意卫生,注重健康。让每一个人持警惕之心,预防病毒,减少病痛,这是护理工作者的美好愿望。之后的街舞表演,体现了新时代新风尚,展示了新时代大学生的青春姿态和美好追求,也让观众们看到了医护人不同于工作时严肃刻板的另一面。卸下为尽职责而穿戴的“冰冷”铠甲,白衣天使也只是身边普通平凡的你我她。

情景剧演绎了一则解放老兵鼓励从事医务工作的子女赴鄂抗疫的感人故事,心理剧讲述了一个抗击非典的护理人员的孩子心理成长的心酸往事。护理工作者们舍小家、为大家,每一位白衣天使能在前线与病魔奋勇抗争,都离不开他们身后可爱可敬的家属们默默的支持和奉献。关爱医护工作者,保护好医护工作者的家属,才能让医疗卫生事业向着良性发展的方向前进。

朗诵伴舞致敬抗疫勇士,以真挚的话语、优美的舞姿,表达了护理学子对于前辈的尊敬和景仰,表达了向榜样看齐的决心。

最后是授烛传光仪式,护理学院的老师们向学生授以红烛。“师者,解之惑,授之业,传之道。”大医之道便在桃李更迭间手手相传。护理学院学生会主席带领全体学生集体宣誓。“献身护理事业,热爱护理专业”,这是青年学子的赤子真心,满腔热忱。“天使心向党”,在高高飘扬的党旗下,在无数护理人的投身奉献下,社会主义的护理事业必将不断攀登新的高峰。

本次晚会取得了圆满成功,获得了老师和同学们的充分肯定和高度评价。会后,出席领导与教职人员、表演学生进行合影留念。晚会对护理学子投身护理事业给予支持和表扬,鼓励全体学生努力学习,为成为合格的护理工作者奋斗,为国家的护理事业献力。护理学子表示将以此节日为契机,激励自己,立足本专业,深入学习、研究、实践,以过硬的理论、精湛的技术、良好的医德,为护理队伍注入新鲜血液,打响九院护理专业的名片。