护理学院开展“讲好红色故事,传承红色基因”主题团日活动

发布时间:2022-12-08文章来源: 浏览次数:

为宣扬革命先辈的丰功伟绩,继承发扬先辈的优良传统,讲好红色故事,传承红色基因,赓续红色命脉,124日晚,护理学院开展了以“讲好红色故事,传承红色基因”为主题的团日活动。

各班团支书循循善诱,带领同学们追忆革命风云历程,回顾“红色事迹”;围绕革命先烈、英雄模范的典型事迹,讲述“红色故事”;聚焦愈久弥坚的革命精神,发扬“红色精神”,营造传承红色基因的氛围,唤起广大青年团员对峥嵘岁月的回忆,激发厚植于心中的家国情怀。

同学们慷慨激昂,备受感染,纷纷表示道,今天的主题团日活动,让我们对“红色有了更深刻的理解,作为护理学子,我们要学习革命先烈的精神,怀揣着砥砺前行、锲而不舍的精神奔向未来”。

传承红色基因,不负青春信仰。此次团日活动主题鲜明,增强了同学们的爱国情怀,使他们感受到了自己肩负的时代责任与使命,在日后的学习中,将带着红色信仰不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。