护理学院开展“党的二十大,我的人生路”团日活动

发布时间:2022-12-08文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,加强思想引领, 激发广大青年团员有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗, 121日晚,护理学院于华文楼103开展了以“党的二十大,我的人生路”为主题的团日活动。

活动中,领学人刘梓滢积极引导, 向同学们介绍了中国共产党第二十次全国代表大会主题,详细讲述了党的二十大的主要内容与精神,并带领同学们学习了中国式现代化的本质要求和重大原则。引导青年团员将“小我”的成长融入到“大我”的奋斗当中,做好人生道路的选择与规划。

活动结束之际,领学人刘梓滢提出的思考题,引发了青年团员讨论的热潮。她表示:“首先,党培养的是什么样的党员,作为护理专业的学生,我们该怎么做;其次,培养堪当时代重任的新人,时代重任指的是什么,我们又该如何将党的二十大精神贯穿到我的人生路当中。”

同学们踊跃发言,发表自己的感想,A2111班团支书凌志鹏表示:“我们青年一代应以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,一棒接着一棒跑,在火热实践中展现担当作为、施展抱负才华,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。”

百年征程波澜壮阔,薪火相传继往开来。此次团日活动,让同学们认识到青年的使命与担当,指引青年学子坚定不移跟党走,争做新时代好青年,将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦相结合。