护理学院开展“感气象之变,悟自然之美”主题团日活动

发布时间:2023-02-24文章来源: 浏览次数:

2月10日为国际气象节。为了普及气象科学知识,引导广大学生关注气象问题,提倡低碳、环保的生活方式, 2月23日,护理学院开展了以“感气象之变,悟自然之美”为主题的团日活动。

活动中,各班团支书准备充分,结合PPT向同学们介绍了国际气象节的来源,通俗易懂;通过举手抢答的方式帮助同学们记忆气象标识,趣味横生;以音视频播放形式带领同学们了解各种气象灾害,意义深远。同时强调气象变化与日常生活息息相关,鼓励同学们从自身做起,积极践行绿色低碳生活,与大自然和谐相处。

领略气象变化,感悟自然魅力。此次团日活动意义匪浅,气象是评价大自然状况的重要窗口,作为新时代青年应该积极学习气象知识,密切关注气象变化,践行绿色生态理念,尊重自然,顺应自然,保护自然,携手保护美丽的家园。