护理学院举办“温暖夕阳红,我知老人心”志愿服务活动

发布时间:2023-03-13文章来源: 浏览次数:

让老年群体感受社会关爱,让学生参与到关爱老年群体之中,营造良好关爱老人的社会氛围,护理学院青年志愿者服务队310午,山社区举办主题为温暖夕阳红,我知老人心”的志愿活动。

活动前,负责人与社区服务人员沟通联系,确定活动时间、地点及活动内容。同时,招募志愿者参与本次活动。活动中,志愿者们先于欧风园集合,统一前往万衫山社区。志愿按照安排分成组,前往所负责区域展开行动一组负责打扫卫生,认真的做着擦桌子、扫地、倒垃圾等清洁工作;一组则负责陪老人聊天,使老人心情愉悦。老人很高兴我们的到来,脸上洋溢着幸福的微笑。期间,志愿者以积极、阳光、开朗的态度陪伴老人,屋内充满欢声笑语。活动后,志愿者整理好活动工具和场地,与老人挥手告别。志愿者们进行合影留念,共同记录下这一难忘的时刻。

通过这次志愿服务活动不但有利于培养和提高我们的社会实践能力和社会公德意识,树立大学生乐于奉献,尊老爱老的良好形象,而且还有利于传承和弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华优秀传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。