护理学院举办“红细胞”青马工程大学生骨干培训开班仪式

发布时间:2023-03-13文章来源: 浏览次数:

为学习宣传党的二十大和全国两会精神,深化“青马工程”育人功能,延续优良传统,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义骨干,310日,护理学院在望杉楼104举行 “红细胞”青马工程大学生骨干培训开班仪式。党委副书记龚英军、辅导员徐海燕和团委学生会学生干部一起参加了开班仪式。会议由学生科科长胥杜鹃主持。

全体师生齐唱《光荣啊,中国共青团》,在庄严肃穆、高昂激荡的歌声中,会议拉开序幕。徐海燕宣读了青马班成员名单,对同学们表示祝贺。胥杜鹃详细介绍了本期培训班的教学安排和纪律要求,指出培训班为期一年,包括两个学期的理论学习和两个假期的社会实践;随后与会老师为青马班授旗;青马班学员代表A2213班周明艳同学代表培训班学员发言。

会上,龚英军作了开班动员讲话。他表示,青马班是实现自我超越、全面发展和健康成才的有效途径,以“青马工程的重要意义”为出发点,引出如何用马克思主义思想武装头脑,兼顾政治高度和概念深度,向同学们提出五点要求:第一,切实做好理论学习;第二,在学风、校风建设中发挥模范带头作用;第三,在各项活动中发挥组织领导作用;第四,在日常管理当中起桥梁纽带作用,第五,在思政教育中发挥助手作用。他强调,大学生骨干要注重实践,善于运用,将理论与实践相结合,希望同学们珍惜本次学习机会,在培训期间学有所悟、学有所得,勇往直前,发挥模范带头作用,努力成长为一名堪当时代重任的的马克思主

义者。

立青马之志,燃信仰之灯。护理学院党委统筹培训资源,开设南丁格尔班美玉班哲英班三个班级,对青马班成员寄予厚望。激励大学生骨干磨砺本领、增长才干,在理论学习的同时积极参加社会实践,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。