去旧尘,迎新节—护理学院青年志愿者服务队开展礼堂清扫活动

发布时间:2023-04-25文章来源: 浏览次数:

为了提高同学们的环保意识,营造良好的节日氛围,迎接“5·12”国际护士节的到来,4月24日下午,护理学院青年志愿者服务队在浔东校区大礼堂开展了“去旧尘,迎新节”主题清扫活动。

“来来来,大家都分分工具,‘撸起袖子加油干’”。服务队队长组织队员们都行动起来。志愿者们欢欣雀跃,分工明确,干劲十足,积极发扬不怕脏、不怕累的精神,将大礼堂清扫的干干净净、焕然一新。整个过程井然有序,人人参与清洁,美化环境,用实际行动引领广大同学参与到校园清扫的服务中来,展现了青年志愿者服务队无私奉献的精神风貌。

“每一个人都是校园的一分子,我们在平常生活中看到脏乱的地方应该主动打扫,今天的清扫增强了我的荣誉感和责任感,虽然有点累,但是看整洁的礼堂,还是挺有成就感的。一位同学笑着说道,大家纷纷表示赞同。就这样,扫帚声、水声和志愿者们的欢笑声交织成了一首首青春的劳动赞歌,他们忙碌的身影是青年志愿者们青春年华的最美诠释。

凝聚青年志愿心,身着“白衣”勇前行。当护理学院青年志愿者脱下“红色甲”,穿上“白大衣”时,一定会发扬“奉献、无私、友爱、团结”的精神,在当下、在未来做一名志存高远的志愿服务者和护理工作者。

通讯员:黄丽萍

责编:胥杜鹃