护理学院开展“坚守‘粮’心,不负‘食’”主题团日活动

发布时间:2023-10-19文章来源: 浏览次数:

为进一步加强同学们勤俭节约意识,落实光盘行动,10月18日晚,护理学院开展了以“坚守‘粮’心,不负‘食’”主题团日活动。

会上,主讲人准备充分,向同学们普及了“世界粮食日”的来历及相关知识,号召大家在日常生活中贯彻光盘行动,养成良好的生活习惯,增加社会责任感。同时,重点强调了“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”的节约意识,提出大学生作为未来社会的中坚力量,应深知节约环保的重要性。在主讲人的引导下,同学们积极响应,集思广益,提出了许多节约粮食的方法,力求节约粮食的行为在校园内走深走实。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。节约粮食是全人类共同推崇的一种美德,更是我国的优良传统。此次活动让同学们了解到现实生活中的各种浪费问题,感知粮食种植的辛苦,有利于将“粒粒皆辛苦”的意识根植心田,让勤俭节约的种子在同学们的心中生根发芽。

通讯员:黄丽洁 刘晶 责编:刘梦玲 审核人:龚英军