护理学院顺利开展2023级迎新晚会

发布时间:2023-12-11文章来源: 浏览次数:

潮起九院万象新,暖心相聚展风采。12月8日晚,九江学院护理学院、药学与生命科学学院、医学院集青春之力,统筹规划,在九江学院南门大礼堂举办以“青春当使命,奋斗向未来”为主题的迎新晚会。九江学院校领导、医学部、附属口腔医院 、附属医院、药学与生命科学学院、护理学院、医学院院领导及教师代表莅临晚会。

瑞狮欢舞歌盛世,龙腾飞跃送吉祥。九江学院龙狮代表队带来的开场节目《舞龙舞狮》拉开了晚会序幕。红色背景的晚会舞台上巨龙翻腾、雄狮翻滚,别有一番滋味。随着鼓点和音乐翩翩起舞,舞龙队伍在空中回旋跳跃,“游”、“翻”、“滚”等节奏多变的动作展现出龙狮威武活泼的形态,营造出喜庆吉祥的欢快氛围,同时展现出九院学子团结向上,不屈不挠的精神风貌。

随后,九江学院校党委委员、副校长王殿元进行致辞,向全体师生表示诚挚的问候和祝福,他勉励全体同学秉承“竞知向学、厚德笃行”的校训、“笃学、博爱”的院训,牢记习近平总书记嘱托,争做“五个模范”,以拼搏进取作为青春底色,在中华民族伟大复兴的新征程中接续奋斗,用青春与汗水书写时代发展的崭新篇章。

庐山聚天地灵秀,长江育绮丽万物。医学院、药学与生命科学学院、护理学院主要领导以及学生干部呈现的合诵节目——《长江之歌》旋律慷慨激昂,歌词气势磅礴。现场朗诵激情澎湃,铿锵的语调赞颂了长江的雄浑壮丽,表达出庐山脚下的华夏儿女对长江的深切情感。通过演绎,潜移默化中推动“保护好长江生态、弘扬好长江文化”的使命担当入脑入心。

长袖若流水清泓,罗裙如萤火飞舞。李缘媛老师、陈希、陈星烨等人旋律起舞,为观众带来的歌舞《烟雨行舟》。以歌寄情,以舞动青春,让人脑海中不禁浮现出烟雨氤氲时,乘着乌篷船在桥边流水中摇曳的诗情画面,让在场人员跟随表演者们一起走进灯火阑珊,笑语盈盈江南烟雨里。

歌舞相依,闪耀青春。护理学院舞蹈队带来的舞蹈《younce》、《Strange Things》青春活力,动感的舞姿展示出青春的魅力。合唱《稻香花田漫祖国》缓缓登场,悠扬的旋律,激荡起无数人的爱国情怀;话剧《青春之我,时代之音》追忆了一群热血青年学生为了国家和民族舍身忘死,观众们在振聩发聋的呐喊声中感受先辈浴血奋战的决心。

此次迎新晚会为同学们创造一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台,提高同学们的艺术欣赏水平,陶冶情操,使同学们在浓厚的艺术氛围中接受红色教育的熏陶,在爱国大旋律里健康成长,激发同学们对新学校、新生活的热爱。最后,站在一年的尾端,怀揣着对新一年的美好盼望,祝愿全体师生在新的一年万事如意!

通讯员: 项杨娇 责编:刘梦玲 审核人:龚英军