护理学院开展“付吾辈之韶华,耀吾辈之中华”主题团日活动

发布时间:2023-12-15文章来源: 浏览次数:

为缅怀遇难同胞和革命先烈,传承革命精神,激发学生爱国热情,12月14日晚,护理学院开展了以“付吾辈之韶华,耀吾辈之中华”为主题的团日活动。

活动上,主讲人借助PPT讲述革命先烈故事,播放电影短片再现英雄英姿,向同学们介绍国家公祭日的设立的过程,阐述了我国设立国家公祭日的重要意义。提醒同学们牢记国耻,以史为鉴,反对战争,珍爱和平,开创未来。期间,同学们认真聆听,纷纷表示要以革命先烈为榜样,树立报国之志,培育高尚品德,练就过硬本领,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

名垂青简,功耀红旗,万古长怀英烈;气壮丹霄,人埋黄土,千秋共仰仪型。同学们这次团日活动中了解历史,铭记历史,将爱国情感根植于心增强使命感、责任感,助力身心健康成长

通讯员:黄丽洁 刘晶 责编:刘梦玲 审核人:龚英军