护理学院开展“党建引领进宿舍,助力考试安全月”主题党日活动

发布时间:2023-12-15文章来源: 浏览次数:

为进一步加强党建引领,扩大思想政治工作的辐射点和覆盖面,把学生党建和思想政治工作由“班级”向“宿舍”延伸,营造安全舒适的学习生活环境,12月14,护理学院党政领导带领学生党支部开展“党建引领进宿舍,助力考试安全月”主题党日活动

“研”途送温暖,助力考研梦

又是一年考研时,护理学院党委书记郭青、院长蔡端颖、副院长易本谊、党委副书记龚英军、副院长王庆军、学生党支部党员们为考研学子送上“暖心加油福袋”。“暖心加油福袋”外包装印有“榜上有名”,内有“下笔有神”文具套装“暖手暖心”暖宝宝,心想事“橙”的橙子,承载着对考研学子们的深情关怀与美好祝福。院领导热心询问考研学子近期的学习和生活情况,叮嘱同学们在备考的最后阶段,既要按照计划持之以恒地学习,也要保持良好的心态;提醒同学们在紧张的备考复习之余,要劳逸结合,注意自己的身体健康。一位备考学子说:“十分感激学院的暖心关怀,学有缉熙于光明金石为恒者而开我一定会全力以赴,以饱满的精神状态博得金榜题名!

安全无小事, 防范于未“燃”

“同学,一定要记得在出门前断电哦”、“假期在网络上遇到钱的事情一定要说‘不’”。学生党支部的党员们温馨提醒宿舍同学关于用电安全、防盗防骗防火等日常生活中需要掌握的基本知识,并指出发现的问题,消除细微的安全隐患。同时贴心叮嘱同学们放假回家途中和假期中要注意交通安全,切实提高自我安全保护意识。同学们纷纷表示会自觉遵守学校规章制度,为安全有序的生活环境而贡献出自己的一份力量。

我为同学办实事,朋辈互助共成长

正临英语四、六级考试和期末考试,护理学院学生党支部发挥朋辈引领作用,前往各个寝室给予备考英语四、六级的同学以及新生期末复习进行经验指导。预备党员郝昀哲分享了自己英语四六级的听力、阅读理解、匹配题、翻译、作文等题型的备考方法和答题技巧;预备党员宋燕妮针对期末考试,从考试时间、做题顺序、答题技巧、如何备考四方面做了详细的介绍,为同学们提供了丰富的备考、应试经验。同学们纷纷感谢党支部同学的帮助,表示会认真复习,积极备考,争取考出优异的成绩。

此次党日活动以党建促学建,增强了同学们的安全意识,营造了良好的学习生活环境,在切实帮助护理学子排忧解难的同时进一步增强了党员的责任感和使命感,增强了党支部的凝聚力和战斗力,对于推动和谐校园建设具有积极的促进作用。

通讯员:王尧  责编:胥杜鹃  审核人:龚英军