明晰就业道路,助力青春圆梦——护理学院组织学生观看全省就业育人大讲堂直播课

发布时间:2023-10-11文章来源: 浏览次数:

为增进学生对所学专业的了解,进一步促进高质量就业,1010日晚,护理学院组织全体学生观看了以“大学生活与生涯规划”为主题的直播课活动本次主讲人为国家就业创业指导师万颖。大一学生在教室观看学习,大二学生在寝室观看学习。

直播课上万颖以什么是生涯规划为切入点,展开本次课程话题内容充实丰富,讲述生动有趣站在促进大学生就业的大角度分析,聚焦工作难点重点发力,向同学们详细讲述了专业和职业的区别以及两者间的密切联系直播最后对大学生如何做好生涯规划提供了切实有效的建议,鼓励同学们积极做好规划,勇敢追逐梦想同学们全程聚精会神,听取真知灼见反响热烈,纷纷表示受益匪浅。

就业启航,“职”引未来。此次直播课帮助同学们提前建立了规划意识,明确自身发展道路,有效推动职业教育的高质量发展,为之后的成功就业打下坚实基础。有利于同学们在自信自强、守正创新中,不断开拓属于护理专业的新道路,不负青春韶华。

通讯员:刘晶 项杨娇 责编:胥杜鹃 审核人:龚英军