护理学院开展访企拓岗就业专项活动

发布时间:2023-11-27文章来源: 浏览次数:

为拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,近日,护理学院党委书记郭青带队赴多家用人单位开展访企拓岗活动,先后走访了广东华盛唐医药供应链有限公司、深圳龙岗妇幼保健院、深圳宝安妇幼保健院、广州花都区人民医院广东省第二人民医院、中山大学第一附属医院东院、暨南大学附属第一医院和赣州市人民医院等用人单位。赵文婷、董婧老师陪同。

加强校企合作,拓宽就业市场

20日,郭青一行前往了广东华盛唐医药供应链有限公司,负责人喻江涛对公司定位、产品研发、市场规模等进行了详细介绍,表达出对护理学院人才的肯定和渴求,期待双方进一步加强合作,建立更加全面的合作关系。交谈过程中,郭青指出希望通过校企双方的合作为学生搭建优质的就业平台,促进人才培养,表达出双方建立长期稳定的合作关系的美好愿景。

院校合作促双赢,访企拓岗促就业

随后,郭青一行走访了包括深圳宝安妇幼保健院在内的七家医院。深圳宝安妇幼保健院张铨副院长和护理部主任蔡军红、深圳龙岗区妇幼保健院朱金秀副院长护理部主任胡冰、广东省第二人民医院护理部主任护士长张英、中山大学第一附属医院东院科教科李淼、暨南大学附属第一医院人力资源管理部吴老师、赣州市人民医院科教科钟老师等医院领导热情接待了郭青一行。座谈会上,各医院详细介绍了各自的基本情况、发展前景、人才需求及引进政策,围绕就业岗位开拓、人才培养、科教融合、学生就业、实习实践等问题展开了深入沟通和交流。院校双方一致认为,要以此次“访企拓岗”为契机,加强联系交流,实现学校与医院的合作共赢,为学生就业、医院用人“牵线搭桥”。

凝心拓岗位,聚力促就业。访企拓岗活动是深化校企合作、产教融合,培养适应社会需求人才的重要途径。护理学院高度重视学生就业工作,多措并举为毕业生拓宽就业渠道,在促进毕业生高质量就业与用人单位高质量人才培养“双赢”的道路上进行了新的探索。

通讯员:黄丽萍 责编:胥杜鹃 审核人:龚英军