护理学院赴天津开展“访企拓岗”专项工作

发布时间:2024-05-27文章来源: 浏览次数:

为促进我校毕业生高质量就业,落实“访企拓岗”专项行动。5月20日至5月25日,在校纪委李广欣书记的协调与指导下,护理学院党委副书记龚英军一行赴天津开展访企拓岗活动。先后走访了天津同仁堂集团股份有限公司、天津颐瑞园医养中心、西青区颐瑞医院、天津市东丽医院、博奥赛斯(天津)生物科技有限公司、天津市金桥焊材集团有限公司、天津九安医疗电子股份有限公司、天津爱尔眼科医院等多家用人单位

访企拓岗齐动员,多方助力促就业。本次走访活动得到了天津市人社局的倾力协助,就业处黄治斌副处长、天津中天人力中心方燕娜副部长及西青区、东丽区、南开区人社局领导分别给予指导帮助,为企业与高校精准对接提供助力。

走访过程中,各企业人事部负责人介绍了各自的企业文化、经营状况、招聘需求以及引进政策双方围绕就业岗位开拓、人才培养、学生就业问题展开了深入的沟通与交流。龚英军介绍了九江学院的学科专业设置及毕业生就业情况,对各家单位岗位需求、专业要求给予了详细说明,建立毕业生供需对接交流机制,表示在今后将加强合作,有效融合企业招聘与高校毕业生就业工作,助力地方经济社会发展双方一致认为,要以此次“访企拓岗”为契机,加强交流联系,实现合作共赢,为学生就业、企业用人“牵线搭桥”。

在津期间,龚英军一行还参加了天津市人社局举办的专场就业招聘会全力开拓毕业生就业市场,整合优质就业资源,持续加大访企拓岗促就业专项行动力度为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。

凝心拓岗位,聚力促就业。本次访企拓岗专项行动形成校企政三方联动促就业合作方式,进一步强化校企合作拓宽就业渠道,在促进毕业生高质量就业与用人单位人才培养双赢”的道路上进行了的探索。

通讯员:黄丽萍    责编:胥杜鹃   审核人:龚英军