护理学院倪竞博士喜获江西省青年教师讲课比赛二等奖

发布时间:2020-08-02文章来源: 浏览次数:

护理学院青年教师倪竞博士,系北京师范大学心理学专业本硕优秀毕业生,后攻读于香港中文大学心理学专业,获哲学博士学位。201512月作为高层次人才引进入护理学专业,现为护理学院护理人文教研室主任。自进校以来,倪竞博士专注于一线教学与科学研究,钻研教学方法、创新教学手段、虚心向同行向临床学习,不断积累教学经验,使教学效果进一步得到提高。2019年,以九江学院青年教师教学竞赛理科组第一名获得参加第四届江西省高校青年教师教学竞赛的资格。

20206月接到省赛初赛通知后,倪竞博士精心准备参赛教案,邀请专业团队认真打磨教学视频,在领导和同事的大力支持下,从全省260多名参赛选手中脱颖而出,顺利突围进入决赛。为了备战决赛,与以往参赛选手密切交流,吸取经验教训,对PPT和教学材料进行反复调整。决赛日程开始后,比赛之前仍然抓紧时间反复熟悉和练习PPT。在理科组数学、化学等经典参赛科目中,以爱情心理学另辟蹊径。

729日至731日,由省教育工会主办的第四届江西省高校青年教师教学竞赛决赛在江西财经大学隆重举行。本次大赛设立文科、理科、工科、医科和思想政治课专项,共五个组别。倪竞老师以《爱情心理学》课程参加理科组比赛,该课程是一门应用心理学公选课程,通过介绍心理学中对爱情的相关理论和研究,帮助大学生了解爱情,掌握建立和维持爱情的知识和技巧。倪竞老师通过风趣幽默的讲解和扎实的知识基础,最终取得理科组二等奖(第九名)的可喜成绩。

倪竞博士的获奖是自身努力的结果,同时也离不开学校各部门和兄弟学院的大力支持和无私帮助,感谢教务处、校工会以及教师教育学院的支持与帮助。