首页 > 学院新闻 > 正文

不忘初心共筑梦,牢记使命勇向前——护理学院赴湖口舜德乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-28文章来源: 浏览次数:

为通过党史教育和爱国主义教育,引导广大党员干部自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,锤炼忠诚干净担当的政治品格,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展。10月26日,护理学院教工党员、普通老师及在校学生党员赴湖口舜德乡中共江西省第二次党员代表会址及杨赓笙先生故居开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

一行人首先来到了湖口县杨赓笙先生故居,实地感受了这位辛亥革命元老的革命历程。故居里珍贵的历史图片和影像资料再现了革命先烈在炮火连天的年代里浴血奋战的场景。大家一边聆听讲解员的讲解,一边细细端详着一件件承载历史的实物,用心感受这位近代史上重要人物的红色故事。接着,我们来到了湖口舜德乡中共江西省第二次党员大会会址,首先映入眼帘的就是一幅党旗。为了铭记历史,汲取精神力量,传承红色基因,我们从党史、史志、文史等资料中,搜集整理出中共江西省“二次党代会”会议内容与革命精神。那一件件重大历史事件,那一个个英雄人物,构成了“百万工农踊跃,席卷江西直捣湘和鄂”的熊熊烈火,对创建中央苏区等红色政权起了重大的历史作用。最后,全体成员在会址门前拍照留念,重温入党誓词。

通过此次参观学习和党日活动,全体党员和教师的思想深受教育,激发了我们追寻党的力量源泉,从中吸取革命先烈一往无前不惧艰难险阻英勇的奋斗精神,让我们更好地在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下迈出坚定步伐。大家纷纷表示在以后的学习和工作中将继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,立足本职岗位,团结一心,努力工作,为学校和社会的发展贡献自己的力量。