护理学院举行护理学专业2022届毕业实习教育动员会

发布时间:2021-06-09文章来源: 浏览次数:

毕业实习是护理学专业教学过程中极为重要的阶段,实习质量直接影响护生的职业道德、工作作风和临床实际工作能力的培养。为了确保实习效果,学院于68日下午在浔东校区华文楼阶梯教室举行护理学专业2022届毕业实习教育动员会,护理学院蔡端颖副院长作动员讲话,教研科和学生科分别对实习内容管理和实习纪律管理作了安排和说明。

会上,蔡端颖副院长首先祝贺同学们顺利完成在校学习任务进入到实习环节,并结合自身教育实习经历现身说法,强调同学们要珍惜得来不易的实习机会,踏实学习,积极主动,进一步提升自己的护理技能。

最后,蔡端颖副院长还就同学们的毕业实习提出几点希望。希望同学们牢记自己的身份,始终以一名实习生的身份严格遵守医院相关实习管理规定,按时按质完成各科实习任务;希望同学们发挥脚踏实地风范,做到“脑勤、嘴勤、手勤、腿勤、眼勤”,扎实临床,实实在在学习;希望每个同学做好自己的实习规划,合理安排实习、毕业论文和考研时间;希望同学们注意安全,包括交通安全、人身财产安全、疫情防控安全等。